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Boeuf bourguignon
Quantité 6 Personne(s) Préparation 30 min Cuisson 4 h Coût de la recette Abordable Niveau de difficulté Facile Ingrédients
pour Boeuf bourguignon- 800 g de Bœuf bourguignon Toupargel
- 250 g de champignons de Paris
- 100 g de lardons
- 2 carottes
- 2 oignons
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 1 l de vin rouge
- 1 bouquet garni
- 1 c. à café d'ail en poudre
- 500 ml d'eau (facultatif)
- sel, poivre
Préparation
pour Boeuf bourguignon1Commencez par couper la viande en gros dés
2Lavez et émincez ensuite les champignons.
3Épluchez et émincez les oignons.
4Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Réservez le tout.
5Dans un grand faitout, faites roussir à feu vif la viande dans le beurre sur toutes les côtés.
6Ajoutez ensuite les lardons, les carottes et les oignons émincés.
7Baissez le feu et laissez mijoter quelques minutes.
8Versez la farine et bien mélanger le tout.
9Mouillez avec le vin rouge (il doit recouvrir la viande). Assaisonnez et laissez cuire doucement une bonne heure.
10Ajoutez de l'eau si besoin pour que la sauce ne soit pas trop épaisse.
11Au bout d'une heure, ajoutez les champignons et laissez cuire à feu doux encore une bonne heure.
12Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans la viande (elle doit être très tendre), sinon prolongez la cuisson.
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Commentaires
C'est très bon !
Merci