• Boeuf bourguignon

    Quantité 6 Personne(s)
    Préparation 30 min 
    Cuisson 4 h 
    Coût de la recette Abordable
    Niveau de difficulté Facile
     
     

    Ingrédients

    pour Boeuf bourguignon
    • 800 g de Bœuf bourguignon Toupargel
    • 250 g de champignons de Paris
    • 100 g de lardons
    • 2 carottes
    • 2 oignons
    • 50 g de beurre
    • 2 c. à soupe de farine
    • 1 l de vin rouge
    • 1 bouquet garni
    • 1 c. à café d'ail en poudre
    • 500 ml d'eau (facultatif)
    • sel, poivre

    Préparation
    pour Boeuf bourguignon

    1

    Commencez par couper la viande en gros dés

    2

    Lavez et émincez ensuite les champignons.

    3

    Épluchez et émincez les oignons.

    4

    Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Réservez le tout.

    5

    Dans un grand faitout, faites roussir à feu vif la viande dans le beurre sur toutes les côtés.

    6

    Ajoutez ensuite les lardons, les carottes et les oignons émincés.

    7

    Baissez le feu et laissez mijoter quelques minutes.

    8

    Versez la farine et bien mélanger le tout.

    9

    Mouillez avec le vin rouge (il doit recouvrir la viande). Assaisonnez et laissez cuire doucement une bonne heure.

    10

    Ajoutez de l'eau si besoin pour que la sauce ne soit pas trop épaisse.

    11

    Au bout d'une heure, ajoutez les champignons et laissez cuire à feu doux encore une bonne heure.

    12

    Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans la viande (elle doit être très tendre), sinon prolongez la cuisson.


  • Commentaires

    1
    georgette
    Lundi 18 Janvier 2016 à 17:17

    yes  winktongue cool sarcastic  C'est très bon !

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