• Hachis parmentier

    Quantité 4 Personne(s)
    Préparation 30 min 
    Cuisson 1 h 20 min 
    Coût de la recette Abordable
    Niveau de difficulté Intermédiaire
     
     

    Ingrédients

    pour Hachis parmentier
    • 600 g de boeuf haché
    • 1 kg de pommes de terre à purée
    • 40 cl de lait
    • 2 oignons
    • 1 carotte
    • 80 g de beurre
    • 1 pincée de noix de muscade moulue
    • 5 brins de persil
    • 1.5 l d'eau
    • sel, poivre

    Préparation
    pour Hachis parmentie 

    1
     

    Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en gros cubes.

     

    Plongez-les dans l'eau bouillante salée.

     
     

    Faites-les cuire 25 min.

     
     

    Dans une sauteuse, faites fondre 30 g de beurre.

     
     

    Emincez finement les oignons.

     
     

    Faites-les revenir 5 min.

     
     

    Coupez la carotte en petits dés et ajoutez-la avec la viande. Salez et poivrez.

     
     

    Mélangez bien et laissez cuire 15 min à feu moyen tout en remuant.

     
     

    Préchauffez le four à th.7 (210°C).

     
     

    Egouttez les pommes de terre.

     
     

    Passez-les encore chaudes au moulin à légumes.

     
     

    Mélangez avec le lait chaud et 30 g de beurre.

     
     

    Salez et poivrez.

     
     

    Ajoutez la noix de muscade moulue.

      

    Déposez la viande dans un plat à gratin frotté avec le reste de beurre.

      

    Disposez la purée dessus et faites gratiner au four 30 min. 

    Parsemez de persil ciselé.

     
     



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