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Hachis parmentier
Quantité 4 Personne(s) Préparation 30 min Cuisson 1 h 20 min Coût de la recette Abordable Niveau de difficulté Intermédiaire Ingrédients
pour Hachis parmentier- 600 g de boeuf haché
- 1 kg de pommes de terre à purée
- 40 cl de lait
- 2 oignons
- 1 carotte
- 80 g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 5 brins de persil
- 1.5 l d'eau
- sel, poivre
Préparation
pour Hachis parmentie1Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en gros cubes.
Plongez-les dans l'eau bouillante salée.
Faites-les cuire 25 min.
Dans une sauteuse, faites fondre 30 g de beurre.
Emincez finement les oignons.
Faites-les revenir 5 min.
Coupez la carotte en petits dés et ajoutez-la avec la viande. Salez et poivrez.
Mélangez bien et laissez cuire 15 min à feu moyen tout en remuant.
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Egouttez les pommes de terre.
Passez-les encore chaudes au moulin à légumes.
Mélangez avec le lait chaud et 30 g de beurre.
Salez et poivrez.
Ajoutez la noix de muscade moulue.
Déposez la viande dans un plat à gratin frotté avec le reste de beurre.
Disposez la purée dessus et faites gratiner au four 30 min.
Parsemez de persil ciselé.
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