• PETITS PAINS D'EPICES

    Quantité 6 à 9 personnes
    Préparation 2 h 
    Cuisson 20 min 
    Repos 12 h
    Coût de la recette Pas cher
    Niveau de difficulté Intermédiaire
     
     

    Ingrédients

    pour Petits pains d'epices
    • 350 g de sucre
    • 5 oeufs
    • 350 g d'amandes en poudre
    • 100 g de farine
    • 50 g d'orange confite
    • 50 g de citron confit
    • 2 c. à café de cannelle
    • 1/2 c. à café de cardamone en poudre
    • 1 pointe de couteau de poudre de clou de girofle
    • 1 pointe de couteau de gingembre
    • Plaques de papier hostie de la taille du petit gâteau (5 à 7 cm de diamètre)
    • Pour le glaçage :
    • 100 g de sucre glace
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à soupe d'eau

    Préparation
    pour Petits pains d'epices

    1

    Mélangez le sucre et les oeufs en les battant en neige sur un bain marie d'environ 45 °C

    2

    Mélangez dans un saladier à part la poudre d'amande, la farine, les épices et les oranges et citrons confits découpés en petits morceaux.

    3

    Ajoutez ce mélange à la préparation aux oeufs. Etalez une boule de pâte sur chaque papier hostie. Laissez reposer (sécher) une nuit.

    4

    Faites cuire le lendemain à th.6 (180°C).

     

    Signaler une erreur sur la recette >>

     

     

     

  • Commentaires

    1
    Jeudi 27 Mars 2014 à 07:53

    Cc j'adore vos recettes je pourrais en faire une svp et je vous l'envoie !

    C'est une limonade rose c trop bon !

    2
    Jeudi 27 Mars 2014 à 08:04

    En fait je suis goussette mais j'ai changé de pseudo ! ^^

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :