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PETITS PAINS D'EPICES
Quantité 6 à 9 personnes Préparation 2 h Cuisson 20 min Repos 12 h Coût de la recette Pas cher Niveau de difficulté Intermédiaire Ingrédients
pour Petits pains d'epices- 350 g de sucre
- 5 oeufs
- 350 g d'amandes en poudre
- 100 g de farine
- 50 g d'orange confite
- 50 g de citron confit
- 2 c. à café de cannelle
- 1/2 c. à café de cardamone en poudre
- 1 pointe de couteau de poudre de clou de girofle
- 1 pointe de couteau de gingembre
- Plaques de papier hostie de la taille du petit gâteau (5 à 7 cm de diamètre)
- Pour le glaçage :
- 100 g de sucre glace
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe d'eau
Préparation
pour Petits pains d'epices1Mélangez le sucre et les oeufs en les battant en neige sur un bain marie d'environ 45 °C
2Mélangez dans un saladier à part la poudre d'amande, la farine, les épices et les oranges et citrons confits découpés en petits morceaux.
3Ajoutez ce mélange à la préparation aux oeufs. Etalez une boule de pâte sur chaque papier hostie. Laissez reposer (sécher) une nuit.
4Faites cuire le lendemain à th.6 (180°C).
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Commentaires
Cc j'adore vos recettes je pourrais en faire une svp et je vous l'envoie !
C'est une limonade rose c trop bon !