• mps de préparation : 60  minutes
    Temps de cuisson : 2  minutes

    Ingrédients (pour 20 crêpes environ) :- 500 g de farine
    sel
    - 6 oeufs
    - 2 cuillères à soupe d'huile
    - 2 cuillères à soupe de rhum
    - 25 cl de bière
    - 50 cl de lait

    Préparation de la recette :


    Mettez la farine dans un saladier. Faites-y un puits et ajoutez l'huile, le rhum et les oeufs

    Mélangez, puis ajoutez petit à petit le lait, puis la bière.

    Laissez reposer 1 heure avant de faire cuire les crêpes. Les déguster avec du sucre en poudre ou de la cassonade.

    Remarques :

    Vous pouvez diviser les ingrédients par 2 si vous voulez en faire moins. Essayez cette recette pour la chandeleur: le goût est différent des crêpes classiques et les enfants adorent.


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  • Quantité 3 Personne(s)
    Préparation 30 min 
    Cuisson 10 min 
    Repos 10 min
    Coût de la recette Pas cher
    Niveau de difficulté Facile
     

    Cookies

     

    Ingrédients

    pour Cookies
    • 200 g de farine tamisée
    • 100 g de sucre
    • 100 g de beurre
    • 1 œuf
    • 1/2 paquet de levure
    • 1 paquet de pépites de chocolat

    Résumé

    pour Cookies
    Vous pouvez garder les biscuits dans une boîte en fer 4 jours à peu près et même plus.

    Préparation
    pour Cookies

     
    1
     

    Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

     
    2
     

    Faites fondre le beurre au bain-marie. Laissez-le refroidir.

     
    3
     

    Ensuite, mélangez-le avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.

     
    4
     

    Ajoutez peu à peu la farine, la levure et l'œuf entier.

     
    5
     

    Mélangez bien avec la main puis mettez les pépites de chocolat.

     
    6
     

    Faites des petites boules que vous aplatissez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

     
    7
     

    Enfournez pendant 10 min, il faut que les bords des biscuits soient dorés.

     
    8
     

    Attention en les sortant, prenez une spatule car les biscuits sont mous, ils durcissent en refroidissant.


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  • Quantité 6 Personne(s)
    Préparation 30 min 
    Cuisson 4 h 
    Coût de la recette Abordable
    Niveau de difficulté Facile
     
     

    Ingrédients

    pour Boeuf bourguignon
    • 800 g de Bœuf bourguignon Toupargel
    • 250 g de champignons de Paris
    • 100 g de lardons
    • 2 carottes
    • 2 oignons
    • 50 g de beurre
    • 2 c. à soupe de farine
    • 1 l de vin rouge
    • 1 bouquet garni
    • 1 c. à café d'ail en poudre
    • 500 ml d'eau (facultatif)
    • sel, poivre

    Préparation
    pour Boeuf bourguignon

    1

    Commencez par couper la viande en gros dés

    2

    Lavez et émincez ensuite les champignons.

    3

    Épluchez et émincez les oignons.

    4

    Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Réservez le tout.

    5

    Dans un grand faitout, faites roussir à feu vif la viande dans le beurre sur toutes les côtés.

    6

    Ajoutez ensuite les lardons, les carottes et les oignons émincés.

    7

    Baissez le feu et laissez mijoter quelques minutes.

    8

    Versez la farine et bien mélanger le tout.

    9

    Mouillez avec le vin rouge (il doit recouvrir la viande). Assaisonnez et laissez cuire doucement une bonne heure.

    10

    Ajoutez de l'eau si besoin pour que la sauce ne soit pas trop épaisse.

    11

    Au bout d'une heure, ajoutez les champignons et laissez cuire à feu doux encore une bonne heure.

    12

    Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans la viande (elle doit être très tendre), sinon prolongez la cuisson.


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  • Quantité 6 Personne(s)
    Préparation 10 min 
    Cuisson 40 min 
    Coût de la recette Pas cher
    Niveau de difficulté Facile
     
     

    Ingrédients

    pour Riz au lait
    • 500 g de riz
    • 1 l de lait
    • 200 g de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 1 gousse de vanille
    • 1/2 sachet de raisins secs trempés et ramollis dans l'eau

    Préparation
    pour Riz au lait

    1

    Lavez le riz. Mettez-le dans la marmite. Arrosez-le d'1/2 l d'eau. Portez à ébullition, à petit feu, salez.

    2

    Dès que l'eau est absorbée, ajoutez le lait et poursuivez la cuisson pendant 15 min.

    3

    Ajoutez le sucre, la vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur et les raisins égouttés. Mélangez.

    4

    Laissez cuire en tournant souvent jusqu'à l'absorption complète du lait.


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