• Quantité 4 Personne(s)
    Préparation 20 min 
    Cuisson 10 min 
    Repos 6 h
    Coût de la recette Pas cher
    Niveau de difficulté Intermédiaire

    Ingrédients

    pour Mousse au chocolat blanc
    • 200 g de chocolat blanc à dessert
    • 4 oeufs
    • 25 cl de créme fleurette
    • cacao pour la décoration
    • 1 pincée de sel

    Préparation
    pour Mousse au chocolat blanc

    1

    Cassez le chocolat blanc en petits morceaux, puis faites-le fondre, à feu doux au bain-marie. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Montez la créme fleurette en chantilly. Incorporez délicatement la préparation au chocolat blanc à la chantilly, puis aux blancs en neige. Répartissez dans des petits bols. Faites reposer 6 heures au réfrigérateur.

    2

    Couvrez la moitié de la mousse avec du papier et saupoudrez l'autre moitié avec le cacao, lisser la surface et servez.


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